Сказать молчаньем больше, чем словами

 
***
Сказать молчаньем больше. чем словами,
быть может, есть искусство из искусств.
Я помню, как стоял, впившись глазами,
в великое творение Рублёва,
и ощущал восторженность всех чувств.
И отходил, и возвращался снова,
и состояние своё я объяснить не мог,
и в слух произнести разумный слог.

Теперь, когда прошла почти вся жизнь,
я помню, как сейчас, то впечатление.
И промелькнули незаметно дни, кажись.
Я вновь гляжу в бессмертное творение,
и также восторгаюсь, каюсь и молюсь,
склоняя перед гением колени.
И верю: даже самый маленький моллюск,
Рублёва прославлять готов без лени...


Рецензии