Разговор с Богом

Кто сказал что для общенья с Богом
требуется в мыслях тишина?
Тут в окопах так её не много...
Взрывов, смрада, гари ж - до хрена.

Я же слышал, Всемогущий Боже,
Ты со мной сегодня говорил...
Свист снаряда...
Ты мне:
- Осторожней!

И осколок в каску угодил!

И вчера я, помнишь, чуть в сторонке
пацана безногого тащил?
Слышу взрыв...
А ты:
- Правей! В воронку!

Я лишь в спину камнем получил.

Мы добрались с ним до медсанбата.
Он держался из последних сил...
Слышу ты:
- Всё хорошо, ребята...

И пацан на бэхе укатил.

Ты сквозь адский грохот канонады
неустанно шепчешься со мной.
Голос твой - мой щит!
Моя награда!
Потому я до сих пор живой.


Рецензии