Ветер

Ветру всегда найдется чем поиграть:
листья и ветки, лай, провода, вода...
Лапы его не удерживают наград,
кроме смешка наречия "никогда".

То с головой накрывает волной-виной,
то вымывает из бездны на отмель сна.
Так что, душа, под его пересвист не ной.
В теле тебе, как мне в четырёх стенах.

Выпроси рифму из заоконных зон,
раз не выходит в вольности разомлеть...
Ветер ведь тоже заложник, силен и зол,
бьется о небо, катается по земле.

Всем, кто давно обречен не вставать с колен,
неуязвимый, бессмертный, в жару, в дожди -
бесистся, ластится, жалуется на плен,
и отползает, заполнив тревогой штиль.

Слушай, душа, он всем бы роднею рад
стать, но принимает его любым
солнечный ветер - старший и страшный брат -
вне колеи орбиты его судьбы.


Рецензии
Эмоции зашкаливают.. Респект!

Дари-Экс   11.08.2023 10:04     Заявить о нарушении
). Пасиб. Эксперименты с глаголами дают плоды)

Kgh   11.08.2023 10:31   Заявить о нарушении