Амазонка - Одиссею

В письме обмолвился: "Приплыл".
Я репликой в ответ, вдогонку,
Как оклик утаённый,  - пыл,
Смятение, головоломку -

Не Пенелопа, но ждала.
Зачем камину Амазонка?
Сорвалась, в руки - удила,
Пришпорила, взлетела, только

Подставишь руки - упаду,
Обволоку своим объятьем,
Раз Амазонкой взмыл мой дух,
Сорву я стоны с уст до "яти" -

Последней буквы на пиру -
Соцветия касаний, шквала
Живой воды, я там умру,
Чтоб ты воскрес - я б точкой стала-

Опоры точкой - болевым
Порогом - я переступала -
На не-возврата точку  высь
Зрит свысока: такая малость!

Другое дело - Одиссей,
Весь в ратных подвигах - не вспомнит
А мне бы родинкой присесть,
Мне Пенелопой быть исконней.


Рецензии