Скоро осень

Скоро осень, скоро осень,
Мы с неё, конечно, спросим:
За дожди, за слякоть в луже,
За остывший быстро ужин,
За листвы подсохшей ворох,
За тумана влажный полог,
За рассвет холодный утром
И за серость в небе мутном.
Есть плоды и есть варенье,
С мёдом чай, для настроения,
Есть одежда по погоде,
Есть зонты, как данность моде.
Мы готовы встретить сырость,
У ветров попасть в немилость.
Мы готовы к рыжим гривам,
У природы шаловливой.
Наливается калина,
Покраснела кисть рябины.
Охлаждая лета ночи
Осень мчит к нам, что есть мочи.

11.08.23


Рецензии