Ты, сестричка, как алый цветочек

Ты, сестричка, как алый цветочек, нависла над пропастью,
Дуют ветры готовые в бездну отправить за миг.
Но тебя держит Бог, потому удивляешь всех стойкостью,
Так держись за Христа! Он – питающий душу Родник!

Если малая вера, позволь в испытаньях ей вырасти!
И тогда дождь сердечный закончится солнцем в душе.
Вместе с Богом способна любой катаклизм стойко вынести,
Ты — цветок, но окрепший в жестоких страданьях уже…

Посмотрела под ноги – увидела яму со змеями,
Посмотрела наверх, там стервятники всюду кружат.
Успокойся! Не бойся: ты с Богом! Враги зло затеяли…
Но от зла своего же от страха они задрожат.

Ты, сестричка, как ангел! Тебя все любили, лелеяли…
Но случилось ненастье. И следом в ловушку пришла.
Сердце в кровь! Ты устала, не видишь просвета неделями,
Но умывшись с утра, помолись, начиная дела.

За окном распогодилось! В жизни твоей распогодится!
Листья – к солнцу. И корни всё глубже начнут прорастать.
Улыбнись: Бог с тобой! О тебе постоянно заботится,
Оглянись: на лужайке цветёшь, а вокруг – благодать!


Рецензии
Прекрасно! Это талант!

Эммануил Романов   23.08.2023 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.