Гаврилов-Ям

Оставив красные следы,
Спустился день карнизом туч,
И на поверхности воды ,
Шипя, погас последний луч.

От счастья дня устали птицы,
Запрятав песни в дупла ив.
Лугам туманным в пойме снится
Луны загадочный разлив.

Гаврилов-Ям рукой мозольной
Смешал закат с цветами дня-
Улыбку радостную - с болью...,
Стремясь, как друг, обнять меня.

Мы сядем с ним послушать звуки
Уснувшей речки  в тростнике,
Упавших звезд немые руки,
Сверкая, плещутся в реке.

Расскажет он о днях ушедших,
О трудной города судьбе.
И о войне, забравшей лучших,
И тыла жертвенной борьбе.

О письмах с фронта, похоронках,
О вдовах в двадцать лет, о льне,
Шатрами поднятом ребенком-
Кормильцем ставшим всей семье.

А время строгое текло ,
Неосязаемо, не слышно,
Как речки Которосль стекло
Обманно- тихое - подвижно.

Но город наш всегда в полёте,
А все плохое- все прошло.
И здесь летают самолёты,
И ставят здесь их на крыло!


Рецензии