Луна 25

Давным-давно, почти что в старину,
Мы первыми освоили Луну!
И первыми, во славу всей страны,
Свою соседку «сняли» со спины!

Мы первыми, расширив горизонт,
Отправили к Луне свой спутник «Зонд»!
Что это был невиданный размах,
Нам подтвердили…двое черепах!

А как следил внимательно народ,
Как почву изучает «Луноход»
И ползает неспешно по Луне,
«Калинку» напевая в тишине!

Вдруг янки, как у них заведено,
На Голливуде сделали кино.
Им жизнью рисковать резона нет,
Ведь там не предусмотрен туалет!

Прошло уже полвека! Ну и ну!
Мы снова полетели на Луну!
На южный полюс! Там, где есть вода!
Туда ведь не летали никогда!

И пусть Луна скромна, как Гюльчатай,
Там вместе с нами – Индия, Китай!
И скоро скажет наш земной герой:
- Эй ты, красотка! Личико открой!
   21.00    11.08.2023


Рецензии
Когда долетит и прилунится благополучно - тогда и будем писать оды, и восхищаться, и радоваться.
С.В.

Сергей Вечеровский   12.08.2023 18:52     Заявить о нарушении
Я тоже боюсь сглазить. Но сейчас наша космонавтика шагнула очень далеко. Даст Бог, всё будет нормально. Мы верим!

Константин Фролов-Крымский   12.08.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.