Про счастье

Вчера, пребывая в минорном настроении, решила я устроить себе вечерний просмотр чего-то этакого, не детективного. И, вот,  в одном мимимишном фильме я увидела двух влюблённых героев. Мужчина серьёзный задумчивый врач в очках, солидный такой , не по возрасту. Женщина - хрупкая маленькая мышка, с глазами оленёнка Бемби. Они сидели на скамейке, нежно обнимались, ворковали, делились своими планами на светлое будущее и держались за руки. По сюжету они прожили долгую и счастливую совместную жизнь, спокойную такую жизнь они прожили, без встрясок и треволнений. Днём работали. По вечерам они пили вместе какао из больших толстых кружек с нарисованными ягодками, надевали шерстяные носочки  и смеялись. Завели кота, такого же спокойного, как и они сами. Сделали ремонт в квартирке, обои всякие в цветочек поклеили, полки дубовые прибили. Потом завели двоих детей, кстати, тоже наредкость спокойных. Вообщем, жили они не тужили лет так до восьмидесяти. И умерли они в один прекрасный солнечный летний день.
А, где изюм?
Вроде как скучно! - скажете вы.
И, где-то, возможно, будете правы.
Но… Я смотрела на этих двоих абсолютно простых персонажей, и мне в душе так тепло было, так хорошо и уютно! Душа моя наслаждалась и пела. Не могу сказать, что такая модель счастья, подошла бы мне или кому-то другому. Возможно, страсти по африкански , скандалы, некая сочная перчинка, многим ближе будут. Но , то чувство заботы, нежности, доброты и любви, которое исходило от экрана телевизора, я впитала, как губка, наслаждаясь процессом впитывания . А потом просто  сидела и улыбалась, как дура. Осмысливала. Я в потоке, я -вселенная. Так и должно быть. Финал.
Завтра же куплю себе книжку про HUGGE , тёплые шерстяные носочки и большую толстую кружку с ягодкой .
Почему с ягодкой? - спросите вы.
Потому что это про  счастье!


Рецензии