Жизнь, ты, право, хороша

Никто не хочет старым быть.
Болеть, ходить с клюкой.
Забыть про молодость и прыть,
Работу в мастерской.

С друзьями вечером сидеть
За рюмочкой вина.
Забыть про клёв, рыбачью сеть,
Где спрятана блесна.

Как подменили стариков.
Запала нет, тоска.
Того нет, что у молодцов
Ценилось на века.

Не смотрят бабушки на них,
Не видят женихов.
На лавочках полно больных,
Но нет с клеймом - здоров.

В душе всё дело и делах.
Следите за собой.
Нет счастья в евро и дворцах,
Подумай головой.

Здоровье надо всем беречь,
Любить детей, семью
И отдыхать не лезть на печь,
А утречком, к ручью

Идти, с бабулей, не спеша,
Под локоть её взяв.
Да, жизнь, ты, право, хороша,
Без косности, халяв.


Рецензии