Необъяснимое

Бывает так,что сна великолепие
Прозрачным облаком мерцает целый день,
В нём свежий запах таволги соцветия
Распространяется вокруг,как будто тень.

Что это есть?Невидимое глазу
И невесомое,без плоти и границ;
Неосязаемое,словно шлейфы газа-
Фатою свадебной,желанной для девиц.

Быть может,ангел рядом был со мною,
Он знает,что немилосерден рок;
Укрыл меня простою добротою
И успокоил так,как смог...


Рецензии