Давид и Голиаф

 
    (Рисунок из интернета)

  Филистимляне, вышли на войну.
  Царя еврейского Саула, победить.
  Страну ограбить, и придать огню!
  Народ, без жалости весь истребить!

  Сошлись два войска, у подножья гор.
  Стоят все молча, каждый смерти ждет.
  Филистимляне,  предложили  договор
  Сразите война нашего, и войско отойдет

  Филистимлянин воин Голиаф,               
  громадный в теле, великан на вид.               
  Соперника еврея в бой призвав,               
  смотрел, как вышел  пастушок Давид.            

  Кто ты такой?! раздался гулкий смех.       
  Ты что смеешься мальчик надо мной?!            
  Уйди отсюда, не позорься ты при всех!            
  Я не уйду! Сразится, вышел я с тобой!             

  Ты смел, но дерзок, как я погляжу!
  Раздался Голиафа грозный  крик.
  Готовься к смерти, я  тебя убью!
  Копьем он замахнулся в тот же миг.

  Давид нагнулся на колено не спеша.
  Тяжелый камень он с земли поднял.
  Взметнулась в воздухе и свистнула праща.
  И камень Голиафу прямо в лоб попал!

  Сраженный Голиаф, обрушился скалой!
  Восторженных евреев, там раздался крик
  Давид взмахнул, мечем и твердою рукой.
  Главу  отсек  он Голиафу, в тот же миг!

        (Август 2023 года)


Рецензии