11 августа

       
Август тронул листву позолотой,
Кое-где, торопливым стришком:
Охра светлая, терракота
За зелёным таятся листом.
Воздух влажный, по-летнему жаркий,
Ставит дождик по лужицам точки…
Но флажками сигнальными ярко
На асфальте желтеют листочки.
Далеко  до прощального мига,
Потускнеет летняя шаль…
Одинокий листок-торопыга,
Закружившись, упал на асфальт.


Рецензии