Красный штурм

Замок, словно из песка, тихий, молчаливый..
Из открытого окна видно море, ивы.
Этот замок полон тайн и больших секретов,
«Красный штурм», колония, чьи-то силуэты..

Уж с открытого балкона музыка не льется,
У высокого порога встретит только солнце..
Здесь кровавыми ночами тихо кто-то плачет,
Только плач тот нынче слышен нам иначе..

Ветер воет, воет... Замирает сердце:
Ведьма слезы точит над своим младенцем..
Шаг по лестнице наверх — сильно пахнет болью,
След от тайны этой — ливни смыли кровью...

В стенах замка — страх, восторг — смешанные чувства,
Здесь не будет больше жизни...здесь теперь - все пусто..
Вокруг горы... где-то там — скульптура Прометея
Ежедневно охраняет весь высокий берег.


Рецензии