Спасённый музой

Спасённый музой.

Дождей несчётный караван
тянулся к югу
Заплакал август как октябрь
в сезон недугов
И вереница облаков над сонным взморьем
И опустелых пляжей стон проглочен морем

Луна взошла средь облаков,
а звёзд невидно
Туман окутал часть лугов густым повидлом

И только совы надомной кружат неслышно
И комариный рой звенит
ни зги не видно

Лишь этим самкам нужен я
в лесу холодном
Здесь нет грибов и соловья
Лишь рой голодный

Ещё немного побродить да и обратно
В лесу ходить по волчьи выть
Сулил мне враг мой

Зачем же ты пришёл сюда в такое время?
Спросил бы кто,
но тишина, на сердце бремя.

Не страшен чёрт, не страшен лес
лишь сам себя порой чураюсь

В лесу ищу порой покой,
но чаще каюсь.

В награду лес дарует мне порою вдохновение
Мой алкоголь, мои наркотики и упоение

За вереницей облаков проглянет небо,
Как чистый воздух, тихий звук
Как быль и небыль.

Ловлю момент и окрылён богиней музой,
Моей спасительной зарёй
снята обуза
И вновь пишу стихи в ночи, спасённый музой...

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии