Песня ундин

Там, за синими горами,
за иссохшими степями,
за недобрым суховеем
ждут тебя морские волны.
Волны — тихие овечки,
волны — волки и медведи,
волны — чёрные драконы,
что гремят и топят лодки...

По волнам не бегай, мальчик,
как по каменным дорожкам.
Не удержишься и канешь
в голубую бездну нашу.
Но не бойся: мы же рядом,
вмиг поймаем и удержим,
в небеса тебя подкинем,
не дадим напиться соли.

Ты не слушай тёмных сказок,
что пугают нами деток.
Ты послушай нашу песню
и прими её на веру.
Если вдруг захочешь счастья —
приходи, и мы расскажем о
далёких дивных странах,
где ночуют Алканосты!

А однажды в лунном свете
ты придёшь к нам сам, усталый,
и уляжешься на пляже,
и задремлешь до рассвета.
В нашей песне колыбельной
ты услышишь утешенье,
и уйдёт тоскливый сумрак,
и придёт сиянье моря...

До свиданья, милый мальчик,
мы плывём своей дорогой,
ты иди своей дорогой,
вспоминай о нашей встрече...
Вспоминай о нашей сказке...

август 2023


Рецензии