Такова жизнь

Понять не может человек —
Всё в мире временно, конечно,
Любая радость не навек,
Но, к счастью, и беда не вечна.

Признаться в счастье не хотим,
Как будто опасаясь сглазить,
Боясь, что огонёк свечи
Сквозняк признания погасит.

Представишь ты, что то, чего,
Боялся, правдой оказалось,
И рядом нету никого,
И только жалит сердце жалость.

И кажется, что чёрный свет
Как чёрный снег в душе усталой
Царит, и будущего нет,
И сердце верить перестало

В привязанность и доброту,
В сочувствие как в милость божью,
В удачу, счастье и мечту,
В слова, что оказались ложью.

Но мир изменится, и вновь,
Что бы всё это означало?
Покой и радость, и любовь —
Всё начинается сначала.


Рецензии