Ты, что задумал, Август?

~*~____________________________________~*~

Ты что удумал , Август : ночи - охладить ?
Не рано ль начал , перепады применяя .
Зачем за рамки так вот - слишком , заходить ?
Лета , ж , не кончилась - его , пора земная .

Туманы чаще насылаешь . Ворожишь ?
Скрываешь - что ? Постой : от них вся - порча .
Совсем , ты Август - брат , теплом не дорожишь .
Чем возмущён , скажи ? Так возмущайся - молча .

Ты норов свой не перепутал - с Сентябрём ?
Побойся - гнева : люди - бархата желают .
Когда ж мы бархатный сезон встречать начнём ?
Туман и Ветер , может что об этом знают ?

Ты паутину не развешивай пока ,
Ну , рановато , Август . С этим - согласишься ?
Пускай с утра в тумане , наш - "Амур"(река).
Надеемся : ещё в воде - ты , Солнцем - отразишься .

      11 . 08 . 2023 г.


Рецензии
Пусть лето еще хотябы на чуть_ чуть намедлит свой шаг!
С теплом Лиза.

Елизавета Килязова   17.08.2023 06:32     Заявить о нарушении
Лиза , дорогая , спасибо тебе за доброе
пожелание , за отзыв !
Будем надеяться , что Лето ещё продлится
для всех нас . С душевным теплом ,
Татьяна И - на .

Татьяна Пустовалова   17.08.2023 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.