они во мне еще не сочинённые

***
тает закат
уходящего броские краски
и сквозь тоску, и печали,
улыбкою губ,
вдруг прорастёт тишина,
словно солнце в ромашке...
а на столе уж остыл,
пересоленый суп.


***
не гони,
пусть завидует морю кристал,
я устал,
вам талдычить о мире,
без войн,
бесконечно.
неужели вам нравится,
этот кровавый бедлам,
эта бойня,
которая бесчеловечна.
синий посох волхвов,
золотистая нить,
вас не могут спасти,
ибо нет уговора,
вновь над спящей землёй
смерть и горе летит,
ночь скрывается
в Чёрное море.


***
они во мне еще
не сочинённые,
такие сочные,
воздушные,
влюбленные...
они еще во мне
не пролиты,
не писаны,
рождённые без боли,
с чувством,
мысленно.
они еще...
еще не сочиненные,
они в меня,
как в башню заключенные,
лишь для того,
чтоб скорее на свободу
вышли.


***
отпусти не держи,
пусть уходит себе,
а иначе, тебя,
эта жизнь доконает,
этот снег в небесах
и следов твоих бег,
и тех слов
бестолковая память.
не держи, отпусти,
твоя тяжесть спадет
и в душе,
как - то вдруг полегчает,
ты почувствуешь это,
как некий полёт,
в шторм, над морем
летающих чаек.


Рецензии