Он и она

Она сказала скромно: «Милый, подари цветок»,
А он ответил, что его ей нужно заслужить.
Такой распространённый в моде нынче диалог,
Мы в скудной современности уже привыкли жить.
Он говорит ей: «Подари ты мне свою любовь»,
Она молчит - её же тоже нужно заслужить.
Но на работу эту он сегодня не готов,
И в состоянии сама она цветок купить.
Исчезли навсегда в густом тумане времена,
Когда ценили в людях мы любовь, отвагу, честь.
И вместо крови в жилы подольём стакан вина,
И будем в новый телефон до тошноты смотреть.
Здесь женщина похожа неприглядно на «оно»,
И хуже бабы бесхребетный тряпочный мужик.
Так пробивается в падении худое дно,
Но дальше быстро крутится огромный маховик.
До смеха снижена на души в розницу цена,
И пыльный страшный рынок уж и вовсе опустел,
Молчанье глупое. Стена. Ещё одна стена.
И груды бесполезных, опустевших, тёмных тел.
Она сказала скромно: «Милый, подари цветок»,
А он ответил, что его ей нужно заслужить.
Всё будет не сейчас, пройдёт определённый срок…
Везде за всё всегда нам щедро надобно платить.

(Август 2023)


Рецензии