Мудрость

Сын мой, не бойся меня.
Всё вижу свыше. Прощаю
Отцов, сестёр не браня.
А напросто поучаю
Законам и говорю:
"К труду себя приучая,
К воде прильни, к сухарю,
Не ведай крови и чая."

Шахтёр свой дух отдаёт
За камни мелкой породы,
Стуча киркой напролёт
Весь год. Считая расходы,
Бухгалтер базу ведёт,
Сводя балансы компаний.
Как грустно — счёт общий ждёт
Всех нас, сквозь годы метаний.

Баркас о камни разбит
И в щепки сломаны вёсла.
Моё сердечко болит
За грешный люд и ремёсла.
Моряк морячку не ждёт.
Боец, принявший присягу
В атаку тоже уйдёт
В окоп... Где я рядом лягу.


Рецензии