Эхо

Летящее эхо пропало за дальней горой,
Порывистый ветер запутался в гриве листвы,
Скользящее солнце  ушло в тишине на покой,
Гирляндами  звезды висят посреди синевы. 

И ночь опустилась, накрыла чернильным шатром,
Плеснула  слоистым туманом  и скрыла дворы.
Сияет на небе луна желтогривым костром:
Невольный охранник невидимой чёрной дыры.

А мы на террасе глядим в моря тёмного даль,
Которую остро пронзают лучи маяка.
В душе замирает и тонет святая печаль,м
Тебя обнимает, к себе прижимая, рука.

И хочется, чтобы так было спокойно всегда,
Чтоб рядом меня согревало родное плечо.
Небесный  хранитель, открой нам пошире врата
Замедли  на время мгновений неслышный отсчёт…


Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/byGw2VbTiFBRmw


Рецензии
Спасибо.

Яков Баст   10.09.2023 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.