Возвращение

Момент за моментом, своей чередой
Идет моя скучная жизнь.
Я снова не тот, и снова не с той,
Ну что же, ты только держись.

Я выиграл джекпот и сел в первый ряд,
Потуже затянут ремень.
Да, пусть и качели, но как же я рад
Забыть всю боль от потерь.

То вверх, словно птица с белым крылом,
То вниз, будто червяк.
И все, ну ведь все говорят об одном,
Что я полнейший дурак.

«Эй, где твоя гордость, Женёк?»
«Мужчина ты или тюфяк?»
Но я на качелях всю ночь, весь денёк,
Внутренний стержень размяк.

Недолгие восемь месяцев сна,
Где счастье вкупе с бедой.
Я снова не тот, не та и она,
И вновь разлад с головой.

Врачи помогают как будто бы, но
Засело плотно в груди.
Пусть время сошьет судьбы полотно
Пусть будет светло впереди.

И вроде бы даже калитку закрыл,
С обрыва сбросив ключи.
Но прошлое из-за высоких перил
Протяжным стоном кричит.

И выломать двери все норовит,
Не наблюдая преград.
Боюсь, оно в этом меня убедит:
Что я буду прошлому рад.

«Обычный» и «взрослый» держат напор,
Мешая вернуться назад.
Но этот «ребенок» просто в упор
Все делает сам на свой лад.

И как примирить все троих - не пойму,
Как твердо стоять на ногах?
Я вывезу снова эту войну,
Мне вроде бы чужд уже страх.

Не знаю, как будет спустя пару дней,
Загадывать вовсе не хочется.
Спасибо за смену мыслей о ней.
Я занят: со мной одиночество.


Рецензии