Ежедневный променад

Ах, волны невского прибоя,
Чего играетесь во тьме?
Что мало места на раздолье –
Качать корабль в полусне?

Спуститься к вам, чтоб окатило
Нежданной прихотью реки?
Умыться брызгами прилива
Ступеням скользким вопреки?

Стоять поодаль – безопасней;
И наблюдать за блеском вод,
Что навевают плеском басни,
Как нимфы водят хоровод.

Войти в одни и те же волны –
Не удавалось никому.
А по земле ходить – привольно,
Ступая твердо на плиту.

И так приятно каждый вечер,
Свой совершая променад,
Оглядывать удел беспечно:
Вот мост, река и Летний Сад.

11.08.23


Рецензии