Смысл жизни ищут люди

 Смысл жизни ищут люди,            
 и порой не спят ночами.            
 Их сомненья миг разбудит,            
 Растревожит мелочами...            
               
 Как живу? Зачем родился?            
 Может есть предназначенье?          
 И кому я пригодился..?         
 Затуманили сомненья.               
               
 А ответы бесконечны...            
 Всё предельно и понятно...          
 Смысл жизни - это в вечном,      
 Смысл жизни - в необъятном!..      
               
 В миг печали - дать надежду,         
 Успокоить тех, кто тужит....         
 Дать раздетому- одежду,            
 "Одинокой птице" - дружбу...       
               
 Пожалеть того, кто плачет,            
 С дерева спасти котёнка,          
 Для кого- то выйти замуж,               
 Может быть... родить ребенка..               
               
 Смысл жизни- в ярком Солнце,       
 В переходе..век от века...            
 Для меня конкретно - в счастье       
 Дорогого человека!               
               
 Смыслы разные, и сразу             
 Нам за всеми не угнаться,             
 Главное с людьми ужиться,
 И людьми самим остаться.          
               
         
               
               


Рецензии