Ты вернешься ко мне - точно знаю

Ты вернешься ко мне точно знаю!
Может в звездную ночь при луне,
Может в снежную вьюжную стужу,
Или летом при знойной жаре

Я тебя, в сотнях лиц бы – узнала,
Полетела душой бы к тебе
Голос твой сквозь года услыхала,
Средь небесных миров в вышине.

Передал ты черты дорогие
Сыну нашему – навсегда…
Присмотревшись на них, я скучаю -
Где ты юность, что с нами была?

Память держит осколки глубоко
Чувств тех, что подарила судьба
И блестят лет прошедших мгновенья –
Освещает путь жизни мечта.

Снег идет за окном, засыпает дороги,
По которым мы долго гуляли с тобой.
Просыпается утро синеватым рассветом
Тень, что тронула память – ушла за луной.

07.02.2023


Рецензии