Наша жизнь как штрих-пунктир

Наша жизнь как штрих-пунктир,
Чертим земной ориентир,
Выводим полосу за полосой,
Мелькают события чередой.

Бывают события как жирные точки,
Они несомненно запомнятся точно.
А какие-то пройдут незаметно,
Из памяти сгинут навеки мгновенно.

Захочется вспомнить - не вспомнится,
Сотрется мысль, не отловится,
Не сможешь события восстановить,
Что тут поделать, остается забыть.

То, что нужно, засядет крепко,
И не выдернуть, как ту репку,
С тобой будут они всегда,
На долгие жизни года.

2023

Фото автора


Рецензии