Потому что недобрым был вечер...

Потому что недобрым был вечер
Я сказал: «Ничего не спасти.
Как бы ни был мираж безупречен –
Всё кончается после шести».

Тонет марево в душной беседе,
Коммунальный сгущается ад.
Рюмку об пол – на счастье соседям.
Не пора ль совершить променад?

Может, встречу кого-то из дальних,
Сделав ближе до первых лучей,
И на кухне, а может быть в спальне
Скоротаю одну из ночей…

Нет, сегодня вино не излечит,
Не забыться сегодня в вине.
---------------------------------------—
«Добрый вечер, мадам! В этот вечер
Вы провиденьем посланы мне!»

(2011)


Рецензии