Матерь шестикилограммовых свиней

В качестве иллюстрации работа американского
художника Андреа Коуча (Andrea Kowch)

***

Приучена с детства творить по большому.
Простыми словами, так, крупно лажать.
Нельзя по добру, и нельзя по здорову.
Всегда по плохому, и не возражать.

Там, где у других сплошь земные проблемы:
Проблема влюбиться, проблема зачать,
У ней не присутствует вовсе дилемма,
Ведь ей не впервой всех вокруг поражать.

Она не такая, как прочие бабы,
У ней ведь, без схваток и прочей мудни,
На свет выползают не змеи и жабы –
Сверхлюди, да все килограммов шести.

То качества жизни её показатель,
И по барабану, кто что говорит.
Ей ёжик не друг, да и гусь не приятель,
И вовсе насрать у кого, что болит.

Всех жителей сказки, шутя разогнала,
Ведь, как оказалось, им не по пути.
С одними из них очень долго бодалась.
Другие же, плюнув, и сами ушли.

Она же способна судить о заслугах,
И знает, каков у трудяг КПД.
Однако, работает горлом подруга:
Не сеет, не пашет – поёт протеже .

Снискав у коллег стойкое отчужденье,
Толкает упорно на гору свой трон.
И если сулят ей в верхах продвиженье,
То скатится вниз, как татарский барон.

Давно собрались гости в зрительном зале,
И ждут не дождутся, когда же падёт,
В цыганском наряде угрюмая краля,
И жопой раздавит к чертям теремок.

Нельзя по добру, и нельзя по здорову.
Всегда по плохому, и не возражать.
Приучена с детства творить по большому.
Простыми словами, так, крупно лажать.

***

10.07.2023.

*********************************************


Рецензии