Амазонка-Ленка

Амазонка - Ленка,
Это  просто - крах,
Сбитые  коленки,
Цыпки  на  ногах!

Волосы - пушинки,
В хвостике льняном,
Хитрые смешинки,
В  лике   озорном!

Ты брала лягушек
Маленькой рукой;
Хоровод  игрушек
Ждал тебя домой!

Но не до игрушки,
Дел,  как на беду:
Убежать от клушки,
Съесть арбуз в саду!

На  телёнке   лихо
Проскакать  верхом;
Сбросить  зёрна тихо;
Драться с  петухом!..

Ты полки б водила
Смело  за   собой,
Прима - заводила , 
Ты б вступила в бой !

Амазонка - Ленка,
Стала ты взрослей!
Стройные коленки,
Ноги  -  от  ушей !

Воля есть и  сила;
Грация   сама!
Божественно красива,
Достойна и  умна!


Рецензии