Тёмной ночью со двора

Тёмной ночью со двора,
Кто то вышвырнул кота.
Никакого с него толку,
Вот и выкинул пройдоху.
Для хозяина обуза,
Постоянно чешет пузо.
Нет в хозяйстве ему места,
Вечно крутиться у кресла.
Много жрёт, мышей не ловит,
Всем дорогу переходит.
Каждый пнуть его желает,
К черту вечно посылает.
Видно вся его беда,
То, что чёрный, как смола.
Но зато любил он петь,
В небо звёздное смотреть.
Как проснулся, сразу к миске,
Мысли только о сосиске.
Здесь ему не интересно,
Не стучит от счастья сердце.
Надо в доме заниматься,
Да за крысами гоняться.
И до первых петухов,
В поле выгнать всех коров.
Если хочешь молочка,
Надо выпасти бычка.
Может быть тебе тогда,
Нальют в миску молока.
Творожка положут ложку,
Иль сметаны на дорожку.
Целый день на крыше кот,
Песни грустные поёт.
Здесь для творческой натуры,
Не хватает поп культуры.
Тут масштаб совсем не тот,
Не заглядывают в рот.
Здесь кругом одни бараны,
И про музыку не знали.


Рецензии