Вчера была жара...

Вчера была жара,
Чадило, как в аду
Курортном.
Но не было вчера
По-прежнему добра.
Когорта
Жестоких облаков
Скрипела на зубах
У неба.
И город падал в пруд -
На лезвие, оков
Отведав.
И потная листва
Стирала кровь со лба
Бордюра.
Привычные места
Точила пустота.
А Юра
Гагариным летел
К далёкой красоте
На "скорой".
И плавленым сырком
Катился жизни ком
Егора...
Вы слёзы поутру
Нашли на берегу
Рассвета,
Вчерашнюю жару
И капельку росы – 
Об этом
Поведал воробей
Избраннице своей
По быту.
Но это всё не суть,
Поскольку в суету
Забыто.
Я вышел через час.
Пастух деревья пас
В асфальте.
И тело за углом
Лежало, пропустив
Пенальти.
А город, словно крот
Метался взад-вперёд.
По норам.
И мячик надо мной
Промчался, как чумной,
На скором.

08.08.23


Рецензии