Август это вечер воскресенья

Август – это вечер воскресенья,
Как затишье впереди ненастья,
Тихие минуты единенья
В предвкушении безоблачного счастья.

Август – это время чаепитий
В отсыревших дощатых беседках,
Нежных, ненавязчивых событий,
Что бывают в жизни очень редко,

Август – это время звездопада
Из далёкого межзвездного пространства,
Будут звёзды осыпаться градом,
В жизни звёзд не сыщешь постоянства,

Август ясный нежен и спокоен,
И к волнениям немного безучастен,
Ароматом осени наполнен,
В созревании безжалостно прекрасен.


Рецензии