Призрачность бытия

ПРИЗРАЧНОСТЬ  БЫТИЯ

Пустынно как... лишь призрачные окна
Во тьме глубокой сном обнажены
И кажется, что колокольным звоном
Прольется СВЕТ на странников земных.

Плутает люд. И где же  в  мире правда?
Где истина в полузабытье зим?
И лет, прошедших в счастье безвозвратном?
Не скажет путник, странствием гоним.

О, Господи! Не дай свалиться  в яму
В кювет упасть на тройке рысаков.
Что делать, чтоб спастись? Молиться  рьяно,
Чтоб не пропасть под натиском врагов?

Лишь долгой песней смутного заката
Ответит встречному густой туман...
Неверие уйдет, а Вера будет свята.
И мы  пройдем сквозь тягостный обман.


Рецензии