Россия

Вот и моя пришла пора
Писать про матушку Россию
Смешно самой, ещё вчера
Сказала б:  - А тебя просили?

Откуда взялся вдруг твой пыл?
Зачем бумагу портишь словом?
Неправда ведь, что нету сил…
О чём поведаешь о новом?

Отвечу сразу: - Ни о чём.
Родное слово душу манит…
Россия - милый сердцу дом,
Не пожалеет… не обманет.

Как строгий пастырь для овец,
Нас учит розгами и плетью.
И сколько праведных сердец
Любовью ей за то ответят…

Браня вначале, а потом
В смиреньи славу постигая.
И горько-праздничным ковром
Века России устилая.

29.01.22


Рецензии
Наталья!!!
Благодарю за Вашу любовь к Родине!!
С теплом Аниса.

Аниса Ганфаритова   12.01.2024 14:37     Заявить о нарушении
Аниса! Искренне благодарю за отзыв. Очень приятно!

Наталья Сергеевна Макарова   31.01.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.