Ах, рано еще осенью дышать

Ах, рано еще осенью дышать,
Пурпурно-фиолетовое небо.
И тенью грусти Солнце закрывать
Своим колючим, неуютным пледом.

А желтый лист, что под ноги упал,
Наверное устал от злого ветра,
От суеты, неискренних похвал,
Дождливого, неласкового лета.

Уходят рельсы в сказочные сны,
И там, в дали, встречаются с восходом.
Еще не сбылись летние мечты,
Не надо торопить с его уходом.

В пролесках - брызги огненных рябин.
В садах - сливово-яблочная нега.
Нам солнечную радость подари,
Пурпурно-фиолетовое небо.

Байднер Елена 08.2023


Рецензии