Укрой меня, небо, от солнечных взоров...

Укрой меня, небо, от солнечных взоров!
Я наг перед солнцем и так беззащитен:
Палящие стрелы его меня жалят.
Слепящие вспышки глаза обжигают.

Укрой меня, небо, стеной дождевою!
Блаженной истомой прохлады наполни!
О, сжалься, возьми моё слабое тело,
И гибкости прежней верни ему силу!

Не знаю судьбы я, не ведаю цели.
Иду невпопад по намокшей дороге.
Укрытый на время от солнечной злобы,
Защите твоей возношу благодарность.

О, славное небо! Палящие стрелы
Не могут пронзить твоего опахала.
Слепящие вспышки остались далёко,
И я, наконец-то, глаза открываю.

И вижу покой отдыхающей жизни,
Задумчивых трав шепотки различаю,
Воркующих птиц нахожу на деревьях,
Зверей утомлённых разлитую негу.

Всё дышит тобой, о, священное небо!
Всё ищет твоей благодати и ласки.
И ты, утолив нашу общую жажду,
Баюкаешь звёзды в своей колыбели.

28.07.23


Рецензии