Уезжают люди из домов

Уезжают люди из домов -
Уезжают, чтобы не вернуться…
Позвенев ключами от замков –
Напоследок молча оглянуться.

И окинув взглядом жизнь свою – ту,
Что здесь кипела и смеялась…
И увидят, что в былом краю –
Ничего былого не осталось.

Уезжают люди налегке,
Жизнь не упакуешь в чемоданы…
Весь багаж – один билет в руке,
Да тихонько ноющие раны.

За окном проносятся поля,
Фонари седые вдоль обочин,
Шум колес, хрустящая земля
И глаза задумчивые очень.

Едут люди, едут и не ждут,
Что однажды заживут как прежде.
Все, что есть – проложенный маршрут,
Все, что будет – вера и надежда.

19.02 2009
Лариса Гущина


Рецензии