Баллада о словах

 Слова, как живопись, что цветом озарит
Все образы, пространство, настроение.
Вдруг трепетной тоской заполонит
И оживают прошлые мгновения!

Слова есть чёрные: собою смерть несут,
Всё обрывают сразу: смех, надежду -
Всё доброе собой перечеркнут,
Поселят черноту и червь отмщения!

Есть светлые слова: они как поле ржи,
Как горная вода, рука на лбу больного.
В минуту трудную надежду нам дают
Я сберегу их для тебя, я смою ими боли!

Хочу воспеть я жёлтые цветы:
Я не согласна с символом измены.
Улыбки озаряют лица женщин,
Когда им дарят жёлтые букеты.
Да, жёлтый цвет -
           - цвет жизни и весны!


Рецензии