Тема Назад обещанное взяли, 1

                ***
                Даже плавали по морю -
                долго шли переговоры.
                Тяжелы пути в невзгоду -
                подниматься с грузом в гору.
                И, произведение
                бурной деятельности всех -
                договор "творение":
                ракеты резали потом
                под звуки одобрения
                и обещанное вдруг - недоразумение.
                Взгляд на Мир один принять -
                гегемон явление.
                Не нужна другому рать -
                поле без сражения.
                Дух - не воин Михаил,
                хотя людей - то положил,
                выводя во чисто поле
                во глубокие снега
                шли понурые войска
                и не в чести - не в позоре,
                а последствий реки горя.
                У "друзей" "весна" в расцвете
                и с надеждой: только "лето".
                Тэтчер мыслила - творить:
                с этим ........  ......
                можно говорить.
                Семагин Виктор, 11.08.2023.      
          


Рецензии