Сеновал

Мне выпала опять судьбой возможность,
Как в детстве ярком штурмом взять наш сеновал
Отец имел со мной неосторожность
Беседу завести, что сена нынче в вал!

Приехав по утру, когда ещё прохладно
И в стойлах скот на привязи стоит..
Задами проберусь в росе мускатной...
Бесшумно... тихо... покуда даже птица спит...

Найду седую лестницу хромую...
Приставлю от земли ее к окну,
Где голуби лохматые воркуют
"Уйдите..." - прошептав рукой махну...

Перешагну в окно с корявенькой ступени
В траве ногой босою шелестя...
"Вы помните меня?" - спрошу я сени...
"Конечно..." - те ответят заманя...

Я упаду в объятья травяные!
Руками и ногами вширь и врозь,
Поймав глазами лучики шальные...
Упал... И надо мной тут началось!

Взметнулись одуванчиков косынки,
И мелкие пушинки с тополей...
Какие-то прозрачные песчинки
Заигрывать начали вдоль лучей...

Лежу... всем отстранённый, безмятежный...
Вдыхаю, как возможно глубоко!
Ах, сеновал ты мой стареющий, безгрешный...
Как на душе мне от тебя теперь легко!

Не забывайте мест родных! Не забывайте!
Они живут не для себя, а лишь для вас!
Когда-нибудь хоть на денёк к ним приезжайте!
Не разрывайте эту в сердце вашу связь!
11.08.2023 - 20:00


Рецензии