Ноmо nоvus

Соловей российский, славный птах
Открывает песнь свою со свистом…
Соловьиная роща, музыка Давида Тухманова, слова Анатолия Поперечного


***
Под стукот колес

Словно дворовый пес
Оторвавшийся от цепи
Число 3,14 (Пи)
Прибавляю к 3 дец
И бел
И румян
Постоянно весел
И пьян
Добавляю чуши в Контекст

У меня палимпсест
Алкогольно-литературный
Я ж ведь мужик культурный

Подтираю в памяти зло

Вот бы с Добром повезло

А то насмотришься новостей —
По трезвянке ловишь чертей

А после их спиртом травишь

Черных и белых клавиш
Белых и черных полос
Поцелуев в засос

Не различая

Праздники мая

Двенадцатое апреля

Иван да Емеля

Два дурака

Пацифизм спускового крюка

Не для нас

Нам бы водочки
И ананас

На худой конец
Огурца

Пусть Не сходит улыбка с лица
Даже по дулом стыда

Мир — абсурд?

Ерунда!

Мир логичен и строен
Просто не нами построен

Он сотвОрен Господом Богом

Наше пьянство
Имеет итогом
Преткновение к Небесам

А ты не завидуй ;)

Сделай сам!


24 — 27.05.2023

[слушать — https://youtu.be/YfIhb6D71Js]


Рецензии