Иди-ка ты в болото!

 
Загляните-ка в болото непременно.
Там живут одни лягушки –
Все царевны.
Там камыш шипит кувшинке:
«Блеска много…».
А она стряхнет росинки –
И «в берлогу».

А во мхи вы забежать
Не собирались?
Там оса и стрекоза
Чуть не подрались.
Выясняли день-деньской
Чьи тоньше крылья.
Улетая на покой,
Покрылись пылью.

Ну а если повезет,
То вдруг однажды
Вы найдете средь болот
И цапель важных.
Не забудьте комплименты
Им отвесить.
Каждой хватит одного –
Ведь цапель десять.

А еще… такое есть –
Ты и не знаешь.
Но чудес болот не счесть –
Понимаешь?!


Рецензии