По небу разлетелись облака

По небу разлетелись облака.
легкие, пушистые, задорные.
Они видны нам издалека.
Раскрашивают небосвод узорами.

Какое разнообразие их форм.
Какое множество фигур  ими создано.
То вижу я несется в море шторм,
то торт безе, тянусь к нему рукою неосознанно.

То мишка белый из- за торосов смотрит,
то девушка косу свою плетет.
Бегут олени в нарты запряжены,
то серый волк Иванушку несет.

Картинки эти как живые,все в движении,
только успеваешь головой крутить.
И все объёмно, в три D разрешении,
смотреть никто не может запретить.

А рано утром или на закате,
буйством красок будешь поражен.
Лиловые, оранжевые, желтые и алые-
все это облака, в которые  влюблен.

И если ты послушаешь внимательно,
то звон колоколов радастся с облаков.
А под конец услышишь обязательно
колыбельную, что пела мать без слов.

11.08.23.


Рецензии