Метание бисера

– Любимая! (прости за пышный слог
и прочие фигурные эпитеты);
хотел наречь попроще, да не смог,
знать, нежности не все с другими выпиты.
Тебе самой так скупо уделив
рублей треклятых, времени, внимания,
листаю, вот, лиричный твой наив,
рискнув растормошить воспоминания.

Конечно же, примерю на себя
те, типа романтичные банальности,
ни с кем их не деля, и не дробя
на сменные нюансы иль тональности.
Не тайна ведь давно ни для кого –
самец всегда уверен опрометчиво:
мол, любят-то его лишь одного!
а с остальными – спят от делать нечего…

Доверчивая, некогда моя
всецело, не считая сущей мелочи,
опять ты, слов сакральных не тая,
сердечные подсвечиваешь немощи,
распахиваешь настежь боль души.
Надеешься на чьё-нибудь сочувствие?
Серьёзно? Умоляю, не смеши!
Весь прок от масс – их полное отсутствие.

Ага. Для виду могут повздыхать,
проникнуться печалью за компанию,
но чтоб в ответ теплом заполыхать,
сподвигнуться к добра кредитованию?
Нет. Это – не с Реальности этюд,
скорее, сюр, абсурдная абстракция.
Поверь, я не по книжкам знаю люд
и он, не из ТВ мультипликация.

Фактичность, честность, в искренность ли крен,
эксгибиционизм ума – губительны.
Всем до тебя, увы, единый хрен!
тому примеры крайне убедительны.
Я, на Пегасе сам дерзал летать,
по руслу рифм сплавлялся шустрым глиссером –
то наг нутром, то в рубище двусмысленном.
...Короче, вышивай-ка, лучше, бисером.
Брось чёрт-те перед кем его метать!


Рецензии