Мой сборник стр. 55

ПОЗДНО. НЕ СПИТСЯ



Поздним вечером парк
От жары отдыхает томно.
Соловьиною песней
Зазвучавшая тишина
Льёт сиреневый мрак
На притихшую в небе полночь,
Внемлет ей бессловесно
Растревоженная луна

Старый тополь, вздремнув,
Не увидел игры влюблённых.
И, проснувшись серьёзным,
Всё старался запомнить сны.
Распугал тишину
Старых веток печальным стоном,
Загляделся на звёзды,
Вспоминая былые дни.

Свет в окошках погас.
Тень ночная скользнула быстро
В парк, где тополь скрипучий
Клёны слушать обречены.
Я не сплю в этот час,
Потому, что летают мысли
Там, где солнечный лучик
Нежно гладит лицо луны.


Рецензии
ПОЗДНО. НЕ СПИТСЯ

Заблудшая Подруга   02.10.2023 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.