День уходит вместе с солнцем далью...

Тихо незаметное движенье приближает солнце к горизонту,
И меняет всё — преображенье... И уже не тот у неба контур.
Где-то облака его закрыли, изменившись цветом, став весомей,
Словно-бы обсыпав пудры пылью, кажутся разнеженней и томней.
 
Вместо голубого цвет у неба мёдом разливается тягучим,
Корочкой поджаренного хлеба, ароматом летним и певучим.
Отсветы лучей в листве пожаром заиграли, засияли ярко,
На лугу цветы звучат нектаром, радостью, обещанным подарком.
 
День уходит вместе с солнцем далью, где-то там за лугом и за лесом.
Вечер, при-накрыв его вуалью, провожает с добрым интересом.
Поменялось всё — преображенье, уходящего нечёткий контур -
Медленно неспешное движенье приближает солнце к горизонту.


Автор фото "И день уходит вместе с солнцем" Юрий Морозов (г. Рязань)
 


Рецензии