Папина ладонь

Хочу в твою ладонь уткнуться,
Унёс мой сон к тебе, родной.
Твоей любви мне очень не хватает,
Мой лучший папа, сердцу дорогой!

Рука пропахла дымом папиросы,
Тверда, шершава и никотиново-жёлта,
Но ласкова и по-мужски красива,
Ко мне, малышке, нежна и легка!

Рука играла ловко на гитаре,
Сложнейшие аккорды выдавая.
И в ловком танце, твист танцуя,
Взгляды знакомых женщин привлекала.

Она листала жадно книги,
Любя и постигая смысл историй.
Ваяла кулинарные шедевры,
С восторгом удивляя окружение,
"Из ничего" - состава простотою.

Ладони возмущённо раскрывались,
И поддавали подзатыльник новый.
Когда глаза мои слезами наполнялись,
Крик слышала: "Решай пример,
Тупая ты, еще раз пробуй! "

Рука отца была порой жестока,
Махнет со злостью на тебя,
А ты застыла...
Но жизнь его в конце застала
очень одиноким,
Когда всё мчится мимо-мимо.

Давно отцовской нет опоры рядом,
Появится она едва ли...
Но ощутить любимую ладонь
На волосах так хочется,
С татуировкой "Валя".

Прости меня! Как я тебя простила.
Теперь нас разделяет во Вселенной песня.
Ты протяни ладонь мне, как во сне просила,
Чтоб опустить в нее лицо,
И хоть на секунду оказаться вместе...


Рецензии
Ирина, как нежно и трогательно! Замечательное стихотворение! С теплом души,

Георгий Холин   14.12.2023 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий, за прекрасный отзыв. Это единственное произведение об отце, я очень долго его вынашивала, корректировала, переписывала, прежде чем, разместила здесь. Самый важный человек в моей жизни, но как же было с ним тяжело... Царствие ему небесное! Приходите ещё, буду рада.

Ирина Бокова-Птица   15.12.2023 12:42   Заявить о нарушении