Караван

Караван идёт в пустыню
В окруженье верных страж,
Тяжело идти, отныне
Постарел Караванбаш.
Стража верная хлопочет,
«Подзатыльники» даёт
Тем, кто сам идти не хочет
И пример всем подаёт.
Непонятные приказы,
Как идти, куда идти?
Мор и прочая зараза
Всех преследует в пути.
Караванбаш затаился,
От погонщиков всё зло,
Кто-то на жаре «сварился,»
А кому-то повезло.
Эта жёлтая преграда
Душит, жарит и гнетёт,
Повернуть назад бы надо,
Да вожатый не даёт.
От жары устали люди,
От жары застыл прогресс
У сидящих на верблюде
Своя жизнь, свой интерес.
Эта жёлтая пустыня
Всех на кладбище ведёт,
Кровь людская в жилах стынет,
А вот ненависть растёт.


Рецензии