Прощанье с другом

,,Я свечку погасил руками.
Ей больше незачем гореть.
Смотри уже под облаками
Сочится солнечная медь.
Пустых бутылок терриконы
И пепел сожженных минут,
И...сигаретные пистоны.

Ты уезжаешь за кордон,
Испить из нового колодца.
Понятно. Ты устал бороться.
Весь этот нонешний Садом...
Телушка за морем-полушка!
Вам улыбаются ,,тепло".
Такая милая игрушка,
Но смотрят в вас, как сквозь стекло.
Слеза. В глаза попала стружка.
Когда-то свидимся опять?
Чужая мягка ли подушка?
Но...лучше дома ночевать!"


Рецензии